SENTOSA WISATA

  • Bangkok Pattaya PROMO 4D3N
  • Bangkok Pattaya Free Frost Magical Ice
  • Tour Pattaya Bangkok 3D2N
  • Tour Bangkok Hua Hin 4D3N
  • Tour Muslim Bangkok Pattaya
  • Wisata Belanja Bangkok 3D2N
  • Tour Bangkok Pattaya 5D4N
  • Tour Bangkok Pattaya Adventure + Thai Massage 5D4N
  • Tour ChiangMai ChiangRai 3D2N
  • Tour ChiangMai ChiangRai 4D3N
  • Tour Phuket Phi Phi 4D3N
  • Tour Phuket Phi Phi James Bond 4D3N
  • Tour Phuket Phi Phi Island 3D2N
  • Paket Golf Bangkok 3D2N
  • Tour Korea Summer
  • Tour Korea Populer
  • Tour Korea Seoul Suwon
  • Tour Korea Jeju
  • Tour Korea Busan Jeonju
  • Tour Beijing New Year
  • Paket Tour Beijing 4D3N
  • Paket Tour Beijing 5D4N
  • Tour Beijing Suzhou Hangzhou Shanghai
  • Paket Tour Beijing Shanghai
  • Tour Shanghai Disneyland 4D3N
  • Tour Beijing Xian 6D5N
  • Tour Beijing Ski 6D5N
  • Paket Tour Guangzhou 4D3N
  • Tour Rainbow Mountain Xian
  • Paket Tour Taiwan Lebaran
  • Tour Tokyo 5D3N
  • Tour Jepang Short Escape
  • Tour Jepang Lebaran
  • Paket Hongkong Lebaran 1 Jun 2019
  • Tour Hongkong Shenzhen Disneyland 5D4N
  • Tour Hongkong Macau Disneyland 5D4N
  • Tour Hongkong Shenzhen Macau Disneyland 6D5N
  • Tour Hongkong Ocean Park 4D3N
  • Tour Ho Chi Minh 3D2N
  • Tour Ho Chi Minh 4D3N
  • Tour Vietnam Muslim 4D3N
  • Tour Hanoi Sapa 5D4N
  • Tour Singapore 3D2N
  • Tour Singapore USS 3D2N
  • Paket Tour Singapore Kuala Lumpur Hatyai
  • Tour Kuala Lumpur Genting 3D2N
  • Tour Kuala Lumpur Genting Legoland 4D3N
  • Tour Kuala Lumpur Genting Malaka 4D3N
  • Tour Kuala Lumpur Genting Sunway Lagoon 4D3N
  • Tour Moto GP Sepang 3D2N
  • Tour Dubai Lebaran – 30 May & 6 Jun 2019
  • Tour Dubai 6 & 9 Juni 2019
  • Tour Singapore Kuala Lumpur Genting
  • Tour London – 19 Juni 2019
  • Tour Eropa 7D5N
  • Tour Rusia Scandinavia
  • Tour Maroko Portugal Spanyol
  • Paket Tour Turki
  • Paket Tour Maldives
  • Paket Tour Labuan Bajo Komodo 3D2N – Join Tour
  • Paket Tour Labuan Bajo Komodo 3D2N – Private Tour
  • Paket Tour Raja Ampat 5D3N
  • Paket Tour Jogja 3D2N
  • Paket Tour Medan Danau Toba 4D3N
  • Paket Tour Lombok 4D3N
  • Paket Tour Bali Instagramable
  • Paket Tour Banyuwangi
  • Tour Bangkok Pattaya – 25 May 2020
  • Tour 3 Negara – 23, 24, 25 May 2020
  • Tour Korea 6D4N – 19, 21, 22, 23, 25, 26 May 2020
  • Tour Korea 5D3N – 9 May 2020
  • Tour Korea Jeju – 23 May 2020
  • Tour Korea Jeju – 17, 22 May 2020
  • Tour Jepang – 22 & 25 May 2020
  • Tour Tokyo Disneyland – 26 May 2020
  • Tour Rusia – 27 May 2020
  • Tour Eropa Barat – 27 May 2020
  • Tour Brunei – 26 May 2020
  • Tour Dubai – 23 May 2020
  • Tour Dubai – 6 & 9 Juni 2019
  • Tour Turki – 25 May 2020
  • Tour Hongkong Shenzen Macau – 1 Jun 2019
  • Tour Vietnam – 4 Jun 2019
  • Tour Eropa Timur – 7 Jun 2019
  • HOLYLAND 8D : MESIR – SHARM EL SHEIKH – JERUSALEM
  • HOLYLAND 12D : MESIR – SHARM EL SHEIKH – JERUSALEM
  • HOLYLAND 12D : MESIR – SHARM EL SHEIKH – JERUSALEM – PETRA
  • HOLYLAND 19 DES : MALAM NATAL di BETHLEHEM + Mt HERMON
  • Paket 7 Gereja Mula-Mula Turki
  • Holyland Katolik : FATIMA – LOURDES – VATIKAN
  • Paket Tour Labuan Bajo Komodo

Menikmati Eksotisme Paket Tour Labuan Bajo Komodo di Nusa Tenggara Timur

Indonesia memang mempunyai banyak sekali destinasi wisata menarik untuk dikunjungi, mulai dari ujung barat hingga ujung Timur. Salah satu yang cukup booming belakangan ini adalah Taman Nasional Komodo, yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Di Taman Nasional ini, Anda akan diajak untuk menikmati beberapa potensi wisata unik, yang harus dikunjungi.

Pulau Kelor – Pulau Rinca – Pulau Padar

Apabila Anda ikut paket tour Labuan Bajo , pastinya ada 3 pulau utama yang akan dikunjungi. 3 pulau ini memang cukup populer di kalangan wisatawan, karena masing-masing pulau mempunyai eksotisme yang sangat unik, yaitu :

  • Pulau Kelor

Pulau pertama yang akan dibahas adalah, pulau Kelor, ini adalah pulau yang paling dekat dengan Labuan Bajo. Hanya dengan waktu tempuh sekitar 30 menit, jika menggunakan perahu, atau sekitar 15 menit, jika menggunakan speedboat. Dengan posisi bibir pantai yang landai, pasir putihnya yang sangat menggoda, adanya bukit terjal, membuat siapa saja tertarik dengan pemandangan tersebut. Anda yang suka tantangan adrenalin, dapat mencoba mendaki bukit dengan kemiringan sekitar 45 derajat lebih.

  • Pulau Rinca

Berikutnya ada pulau Rinca, ini adalah salah satu pulau selain pulau Komodo, yang juga mempunyai habitat Komodo di dalamnya. Dari Labuan Bajo sendiri, jaraknya cukup jauh, sekitar 2 jam perjalanan menggunakan perahu. Termasuk salah satu pulau yang ramai dikunjungi oleh para wisatawan, yang ingin melihat habitat asli dari hewan purba tersebut.

  • Pulau Padar

Ini adalah salah satu spot yang cukup terkenal, bahkan sering muncul di banyak sosial media. Pulau Padar sendiri adalah pulau ketiga terbesar yang ada di Taman Nasional Komodo. Letaknya ada di pulau Komodo dan pulau Rinca. Yang menarik adalah trekking di pulau Padar ini memang cukup panjang dan sedikit menantang. Jalur menuju puncak ini, membutuhkan waktu sekitar 20 hingga 30 menit. Setibanya di puncak, mata Anda akan dimanjakan dengan pemandangan alam yang sangat menarik. Bahkan terdapat 3 buah pantai, dengan warna pasir yang berbeda-beda, yaitu warna pink (dengan sebutan pink beach), warna putih (seperti warna pasir pantai pada umumnya), dan warna hitam.

trip ke pulau komodo

Pulau Komodo

trip ke pulau komodo

Memilih open trip Labuan Bajo , tanpa mengunjungi pulau Komodo, pastinya seakan ada yang kurang. Pulau Komodo, seperti namanya, menjadi tempat dari habitat hewan langka purba yang hampir punah, tepatnya Komodo. Walaupun memang, selain Komodo, masih ada beberapa hewan lain, yang juga ada di Taman Nasional tersebut.

Selain menikmati habitat Komodo, masih ada beberapa aktifitas lainya yang dapat Anda nikmati di kawasan ini, seperti :

  • Menikmati keindahan pantai

Di sekitar pulau, terdapat pantai yang cantik, dan layak untuk dinikmati. Warna pasir pantainya putih bersih, dengan deburan ombak yang mengalun tenang, air laut nan membiru, pastinya membuat siapa saja yang datang terbuai karenanya.

  • Menikmati biota laut

Taman Nasional Komodo, juga ternyata menyimpan keindahan alam bawah laut yang sangat menarik untuk dikunjungi. Ada ratusan spesies yang ada di tempat ini, mulai dari aneka terumbu karang, rumput laut, aneka binatang laut, aneka jenis ikan (mulai dari yang cantik, hingga yang buas), semua tersaji secara lengkap.

  • Zona transisi garis Wallacea

Karena berada di zona transisi garis Wallace, membuat daerah ini menjadi sangat menarik. Dimana pada kawasan tersebut, terbentuk pertemuan 2 benua, yaitu benua Asia dan benua Australia. Untuk kemudian membentuk deretan unik, dan juga pulau dengan gunung berapi.

Tidak hanya itu, di pulau tersebut juga dipenuhi oleh aneka koleksi burung dan satwa yang umumnya ada di kedua benua yang dimaksud. Jika dihitung ada sekitar 254 jenis flora dan fauna yang ada di Taman Nasional tersebut.

  • Padang rumput & hutan Sabana

Ada juga spot hamparan padang rumput & hutan Sabana di tempat ini. Jika dihitung luasnya hampir sekitar 70%, dengan berbagai jenis rumput yang tumbuh.

Bagi Anda yang suka trecking, juga dapat menyusuri, dan menaiki bukit, guna mendapatkan pemandangan yang lebih indah.

trip ke pulau komodo

Salah satu kawasan wisata lainnya yang akan Anda kunjungi, dari paket wisata Labuan Bajo , adalah Gili Lawa. Gili Lawa sendiri adalah nama lain atau sebutan lain dari Gili Laba, yang tidak lain, sebuah pulau kecil yang tidak berpenghuni, dan letaknya ada di bagian utara pulau Komodo. Selain itu, Gili Lawa ini adalah sebuah selat yang mempertemukan 2 buah pulau, yaitu pulau Gili Lawa Darat dan Gili Lawa Laut. Ada beberapa aktivitas menarik yang dapat Anda lakukan selama di pulau tersebut, antara lain :

  • Menyelam, mengingat ini adalah selat, maka arus yang ada di laut, terbilang kencang. Karena memiliki aneka biota laut yang cantik, membuat kawasan ini, menjadi salah satu spot menyelam favorit dari para wisatawan.
  • Keindahan alam yang dikombinasikan antara kawasan perbukitan, padang rumput dan yang lainnya. Membuat pemandangan di tempat ini terlihat sangat eksotis. Apalagi sekelilingnya dikelilingi oleh lautan biru tenang.
  • Karena ukuran pulau ini tidak terlalu besar. Maka kegiatan menikmati sunrise /matahari terbit dan sunset atau matahari terbenam, jadi terasa mengasyikkan.
  • Hal yang cukup unik adalah, ketika memasuki musim penghujan, maka padang rumput yang ada di pulau tersebut, akan terlihat menghijau. Sedangkan jika memasuki musim kemarau, maka rumput akan berubah jadi kuning kecoklatan.
  • Kegiatan trekking ke puncak bukit juga sebaiknya Anda lakukan. Pemandangan di atas bukit pastinya akan memberikan sensasi tersendiri bagi siapa saja. Bahkan Anda juga dapat melihat lebih jelas, tentang aneka macam pulau yang ada di sekitarnya.

Selain beberapa aktivitas yang disebutkan di atas, ada juga beberapa aktivitas lainnya yang dapat dilakukan, seperti fotografi, berenang, menjelajahi pulau, dan aneka kegiatan lainnya.

ITINERARY PAKET TOUR LABUAN BAJO 4 HARI 3 MALAM

trip ke pulau komodo

Day 1 : Arrival – Labuan Bajo Penjemputan di Airport dan diantar ke Hotel. Acara bebas di Hotel

Day 2 : Labuan Bajo Sailing Part 1 (B/L/D) 08.30 Breakfast di Hotel, lalu diantar ke Pelabuhan 11.00 Start Sailing  12.00 Lunch on Boat 13.00 Kelor Island untuk Trekking, Taking Photos, dan Snorkeling 15.00 Manjaritte –  terdapat dermaga membentang sepanjang 20-30 meter yang cukup instagenic untuk kamu berfoto-foto cantik 16.00 Snack/aft juice 16.30 Kalong Island untuk melihat Flying Bats dan Enjoying Sunsets 19.30 Dinner on Boat

Day 3 : Labuan Bajo Sailing Part 2 (B/L/D) 06.00 Padar Island . Setibanya di Pulau Padar, traveller akan trekking menuju puncak Pulau Padar untuk melihat gugusan beberapa pulau dan pemandangan yang indah membentang luas. Traveller juga dapat mengabadikannya dengan berfoto. 08.00 Breakfast on Boat 09.00 Pink Beach Exploration untuk berenang, snorkeling melihat terumbu karang dan ikan yang belum terjamah 12.00 Lunch on Boat 12.30 Komodo Island Exploration – Traveller akan kembali trekking menyusuri hutan hijau untuk melihat komodo dan beberapa jenis hewan seperti rusa, dan berbagai jenis burung. Selama perjalanan ini traveller akan ditemani oleh ranger local. 14.30 Snorkeling di Manta Point 16.00 Taka Makassar Island hoping , taking photo, and enjoying its unique island  16.30 Snack/aft juice 19.30 Dinner on Boat

Day 4 : Labuan Bajo  (B/L) 07.00 Breakfast on boat 08.00 Kanawa Island hopping  11.00 Lunch on Boat 12.00 Sailing back to Labuan Bajo 13.00 Airport/Hotel Drop Off

Jadwal acara bisa berubah sewaktu-waktu mengikuti kondisi di lapangan.

Paket Bersifat Open Trip (digabung dengan peserta lain)

HARGA OPEN TRIP LABUAN BAJO KOMODO 4 HARI 3 MALAM

 4 .299.000 

harga per orang dalam Rupiah

KEBERANGKATAN : KAMIS – MINGGU

Harga Termasuk :

  • Penjemputan Airport / Hotel – Pelabuhan
  • Menginap 1 malam di Hotel berbintang 
  • Menginap 2 malam di Kapal Phinisi 
  • Snorkeling kit
  • Makan sesuai program 
  • Tour sesuai itinerary
  • Dokumentasi (Drone, Mirrorless, GoPro)

Harga Belum Termasuk :

  • Tiket Pesawat
  • Tiket masuk Taman National Komodo utk WNI / WNA
  • Tipping guide (nominal sukarela)
  • Keperluan pribadi yang tidak disebutkan diatas
  • Tour Tambahan

:: PROMO LAINNYA KLIK LINK DIBAWAH ::

  • Open Trip Labuan Bajo 3D2N
  • One Day Trip Labuan Bajo

Kini untuk menikmati atau untuk mengunjungi ketiga objek wisata menarik tersebut, cukup mudah. Anda dapat memilih salah satu paket wisata yang dimiliki oleh Sentosa Wisata. Tour & Travel yang sudah berpengalaman untuk membuat aneka paket wisata menarik, untuk Anda.

Segera hubungi Customer Service kami di 021-25502426 / WA 081297806480, 085692001204

Paket Tour Komodo Flores Murah

Tags: biaya liburan ke labuan bajo , biaya trip labuan bajo , harga trip labuan bajo , labuan bajo trip , one day trip labuan bajo , Open Trip Labuan Bajo , paket labuan bajo , paket liburan ke labuan bajo , paket liburan labuan bajo , Paket Tour Labuan Bajo , paket tour labuan bajo kapal phinisi , paket travel labuan bajo , paket trip labuan bajo , Paket Wisata Labuan Bajo , sailing trip labuan bajo , tour labuan bajo , tour labuan bajo 2023 , trip ke labuan bajo , trip labuan bajo murah

Category : Paket Tour Labuan Bajo

About the Author ( Author Profile )

If you enjoyed this article, subscribe to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed

Comments (29)

Trackback URL | Comments RSS Feed

Mau di invoice utk keberangkatan tgl brp dan brp orang?

Kak kalau mau kerjasama dengan visitkarimun.com bisa gak?

Bisa kak Silahkan email ke [email protected]

info kalo untuk jalan jalan saja dibajo selama 1 hari

Hai kak Agung One day trip labuan bajo ada kak.. Untuk info lebih lanjut bisa WA ke 085692001204

Harga sudah termasuk tiket pesawat. Maksud nya tiket pesawat dari mana, Boss ?

Utk labuan bajo tiket pesawat dari jakarta

Pake pesawat apa ya?

Hai Kak Livie

Untuk open trip labuan bajo ini pakai pesawat lion/batik/citilink

Minimal 1 rombongan tuh brp orang kak?

Untuk 1 Rombongan, minimal brp orang kak?

Utk open trip labuan bajo 1 kapal sekitar 12-20 orang

1 kamar untuk brp orang

Utk Tour Labuan Bajo isi kamar tergantung pilih yg private cabin atau share cabin Private Cabin : Isi 2-3 orang (diisihanya rombongan kaka saja) Share Cabin : Isi 4-8 orang

klo open trip maksimal brp orang kak?

kalau mau private trip dgn keluarga aja 5 orang jd costnya brp per orang?

Untuk open trip maksimal 14-20 orang tergantung kapasitas kapalnya Kalau mau private bisa, boleh WA ke 085692001204

hallo kaka harga paket ada kak? rombongan 11 org ?

Halo kak Farida

Rencana mau trip ke labuan bajo tanggal brp kak? Mungkin utk fast response bisa WA ke 085692001204

Untuk private trip minimal brp orang kak?

halo pak Jimmy

Untuk private trip bisa mulai dari 12 orang

Siang Pak masih bisa utk desember ini?

Hai Kak Nurisa Open Trip Labuan Bajo masih bisa di desember ini More info by WA 0856 9200 1204

Untuk trip minimal berapa orang ya kak??? Kalau mau private trip bagaimana ya?

Hai kak, rencana tour ke labuan bajo utk brp orang? Utk fast resposnse boleh WA ke 085692001204

harga belum termasuk tiket pesawat ya ka?

Hai kak Diva, Harga Tour Labuan Bajo belum termasuk Pesawat yaa 🙂

Hello…apakah ada trip Labuan Bajo – Komodo tgl 27-30 Des 2023 untuk 4 org?

Halo kak Rizal

Tour Labuan Bajo Komodo Desember 2023 saat ini masih tersedia Info lebih lanjut bisa chat via WA di 0812-9780-6480

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed .

Please Call Us

trip ke pulau komodo

Like Our Facebook

trip ke pulau komodo

Artikel Terbaru

  • Paket Tour Holyland Terbaik 2024
  • Paket Tour Turki Murah 2024
  • Paket Tour Uzbekistan 2024
  • Paket Tour Beijing China 2024
  • Paket Tour Korea Selatan Murah 2024
  • Paket Tour Jepang Murah 2024
  • Paket Tour Turki Abu Dhabi Dubai 2024
  • Paket Tour Hongkong Shenzen Macau 2024
  • Paket Tour Medan Danau Toba
  • Paket Tour Bangkok Pattaya 2024 Murah
  • Paket Tour 3 Negara Malaysia Singapore Thailand

SENTOSA WISATA

trip ke pulau komodo

Komodo Wisata

Book Your Packages Here!

Best komodo tours, private and group tours.

3 Days Shared Komodo Tour Package

3 Days Shared Komodo Tour Package

Komodo Wisata Tours offers the best Komodo tours , Flores tour packages, Sumba tours, and Lombok island tours. We accommodate day tours and overnight tours with private and group arrangements. The Komodo Island tours can depart from Labuan Bajo, Bali, and Lombok. Our activities include tour packages, yacht charters, diving packages, and volcano trekking.

Besides that, we also arrange combination tours to explore 2 or 3 destinations in one go trip. Our popular combinations are between Sumba, Flores, and the Komodo Island tour packages. You can also customize your own way for a great travel experience.

If you plan to do private Komodo boat tours, visit  Komodo private yacht charters  page. Otherwise, use the search box to book and see details of Komodo tours. Special offers and discounts are available for groups and private tours . We recommend booking your Komodo island tour in advance through our official tour company. We will ensure that you have a great travel experience with our well-trained and professional Komodo tour guides.

Welcome to Komodo National Park, a UNESCO World Heritage Site and homeland of over 2000 Komodo Dragons. The National Park is also famous for World-Class dive sites, spectacular views, and beautiful beaches. Enjoy diving, snorkeling, Komodo adventure, and hiking for spectacular views on your Komodo tours.

Most Famous Komodo Tours Labuan Bajo

Depending on your travel style, budget, and the longer you stay on your vacation. There are a variety of tours to Komodo, Komodo Wisata offers more than 15 Komodo tour packages. Our famous tours are Full Day Komodo Island speedboat tours  and 3 days 2 nights Komodo Island boat trips.  You can go on shared or private Komodo tours. Besides that, there are also some combination tour packages, the most popular one is a 5 Days Flores Komodo Dragon tour.

Our Komodo tour package prices range from $100 to $500 per person for a group tour. And $ 1000 to $5,000 for a private Komodo boat charter. These prices are depending on the quality of the boat tour and the season you travel in. The Komodo entrance fees range from $10 to $20 per person. You will pay a different amount between working days and public holidays. However, the estimated amount is between the above calculation.

Most Komodo tour packages offer a daily departure from Labuan Bajo. Our tour company offers two daily departures. And another departure is every Friday for group Komodo island tours. The early departure is at 06.00 am on the Komodo Island speedboat tour. The next departure is at 09.30 am for those who book shared and private tours to Komodo.

Komodo Island Tour from Bali and Lombok

If you plan to start the Komodo Island tour from Bali, you need to book a morning flight from Denpasar. The earlier flight from Denpasar to Labuan Bajo is between 06.30 and 09.00 am. And then you can start your Komodo tour on the same day you arrive in Labuan Bajo. Moreover, you can also hire a private boat from Bali for your best Komodo island tours.

Our most requested departure time for the Komodo tour is 09.30 am. However, there is also a departure at 12.00. This is the best option if you have a late flight from Bali. The schedule is only available for a private tour to Komodo Island or a private boat charter.

Another best Komodo tour is a boat trip package for 4 days and 3 nights from Lombok . The tour company will use the standard Phinisi boat for the trip. This option is suitable if you want to do a complete Komodo Dragon adventure which includes visiting Lombok and Sumbawa. Our Komodo tour from Lombok is available for 3 departures a week.

Komodo Dive Trip Packages from Labuan Bajo

Komodo National Park is also famous for its world-class dive sites. There is a variety of colorful marine life and untouched coral reefs. On Komodo, there are more than 20 dive sites to explore with good visibility. You can explore the amazing underwater with our Komodo island tour from Labuan Bajo.

Every dive site offers you amazing underwater marine life. There you can see numerous bigger sharks, fish, and beautiful coral gardens. Some whitetip and blacktip reef sharks are also found in National Park. Combine your dive trips with our best Komodo island tours for a great experience.

Our Komodo dive trips will take you to explore this amazing marine life. We have selected all the best day trip dives and Liveaboards. The dive trip is also possible to combine with the Komodo island tours. Use the search box to find your best Komodo dive packages. We work with reputable Komodo dive operators to make sure your dive trip is fun.

The Best Time to Visit Komodo National Park

Indonesia has two seasons, the dry season and the rainy season. The dry season is coming from April to September, while the rainy season is coming from October to March. So we assume that the best time to visit Komodo is between April and September . However, some of the parts during the rainy season are possible to visit, especially in November and December. Between May and August is Komodo mating time, You can join the Komodo island tour if you want to see this moment.

If you expect to do a dive, the best visibility is from November to January when the 30m is common. Meanwhile, July and August have lower visibility but blooming marine life. Scroll down to see more Komodo Island boat trip packages. Find your best Komodo tour packages online with us.

WARNING : Due to the strong current around the Komodo National Park ocean, we put ourselves ahead of the safety issue. We only work with reputable and international standard safety boat companies. For your safety and more tips, visit Komodo travel guides , including getting there and updates on  Komodo entrance fee  prices.

komodo tours

Best Flores Tour Packages, Sumba Tours, and Lombok Tours

Our best Flores tours are the Kelimutu National Park tour, Exploring 17 Island Marine Park Riung, and Wae Rebo Village Tour. While for the Sumba tours, we have a 5Day Sumba Island tour package. We also select the best-combined tour packages between Sumba, Flores, and Komodo National Park. You can choose to book a combination tour if you want to explore more of the Eastern part of Indonesia.

At Komodo Wisata you can find top Flores Island tours and Sumba tour packages. We offer complete holiday activities for Komodo National Park, Sumba, Flores, and Lombok Island. Find and book your great Komodo adventures, Flores, tours, and Sumba tours with us. If you can not find suitable ones, you can check other options through the search box. We offer a wide range of tour packages and Komodo cruise ship handling ground.

The Lombok tour is one of our best tour packages to offer. We select the best Lombok tour packages including Mount Rinjani trekking packages. Dive packages are also the best Lombok activities to offer. We have some recommended tour packages such as the Gili Island snorkeling tour. Our best volcano trekking package is the 3-day Rinjani trekking package.

Read more »

Featured Packages

Full-Day Shared Komodo Speedboat Tour

Full-Day Shared Komodo Speedboat Tour

--> -->